Blog Post

Mango-Lassi

  • von Julia Widmann
  • 23 Juni, 2018

Indische Kulinarik in deinem Alltag mit einem Mango-Lassi

Du hast noch nie von einem Lassi gehört und kannst dir auch nicht vorstellen, was das sein könnte? Dann lernst du jetzt womöglich dein neues Lieblingsgetränk zum Frühstück oder einfach mal für zwischendurch kennen. Ein "Lassi" ist die allgemeine Bezeichnung für ein indisches Joghurtgetränk. Im indischen aber auch asiatischen und osteuropäischen Raum  wird diese Form von Getränk oft zu sehr scharfen Speisen gereicht, da es durch seinen Fettgehalt die Schärfe des Essens mildert und die Verdaulichkeit fördert. Eine eher bekanntere Variante davon ist bei uns der Ayran aus der Türkei.

Nun kann man "Lassi" in vielen möglichen Variantionen zubereiten. Eine meiner Lieblingsvariationen ist der fruchtig-süße Mango-Lassi, welcher mit Kardamom eine ganz besondere Note bekommt und ihn dadurch sehr außergewöhnlich schmecken lässt. Egal, mit welchen Früchten ihr aber einen "Lassi" zubereitet - es geht immer super fix, ist sehr einfach und gesund.

Zutaten

Für eine Frühstücksportion für eine Person nehme ich folgende Zutaten:

  • 1/2 Mango (ca. 170g)
  • 150g Joghurt (3,5% Fett)
  • 300ml Milch (1,5% Fett)
  • Eine Löffelspitze Kardamom

Zubereitung

Die Mango, den Joghurt, die Milch und die Löffelspitze Kardamom zusammen in den Mixer geben und gut durchpürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Fertig :-) Pass bei der Dosierung von Kardamom auf jeden Fall sehr gut auf. Er schmeckt sehr intensiv, sodass man nicht viel von diesem Gewürz braucht. Das relativiert auch etwas den recht hohen Preis von Kardamom. Ein Päckchen hält wirklich ewig!
Dieser Mango-Lassi hat ca. 346 kcal und folgende Macros:
  • Fett: 10g
  • Kohlenhydrate: 50g
  • Eiweiß: 16g

von Julia Widmann 15 Nov., 2018
Eine zauberhafte Region um dieses tolle Wandererlebnis zu bestreiten
von Julia Widmann 05 Sept., 2018
Die wunderschöne Wanderung ab Sibratsgfäll über schöne Wiesen, durch schattige Wälder und entlang eines teils rauschenden Flusses führt euch zu den wohl besten Kässpätzle im Bregenzerwald.
von Julia Widmann 08 Aug., 2018
Ein tolles, bleibendes Erlebnis in den allgäuer Alpen!
von Julia Widmann 14 Juni, 2018
Endlich ging es für uns nach Südfrankreich in den Urlaub!
von Julia Widmann 13 Mai, 2018
Dieses super leckere Bananenbrot kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und ist dazu noch glutenfrei - perfekt!
von Julia Widmann 02 Mai, 2018
Der Ostertaltobel bei Gunzesried ist ein beeindruckendes Werk der Natur. Durch seine leichte Erreichbarkeit ist eine Wanderung dort für Jedermann geeignet.
von Julia Widmann 17 Apr., 2018
Abseilen, Springen, Rutschen, ... und das an den schönsten Orten, die die Natur zu bieten hat.
von Julia Widmann 12 Apr., 2018
Meine neue Lieblings-Porridge-Sorte <3 Dazu noch ein gesunder, energiereicher Start in den Tag
von Julia Widmann 10 Apr., 2018
Der Sommer rückt immer näher. Gerade dann ist ein erfrischender, nicht all zu süßer Beeren-Smoothie genau das richtige - sei es als Erfrischung zwischendurch oder als Frühstück für einen perfekten Start in den Tag.
von Julia Widmann 18 März, 2018
Der frostige und lange Winter hatte dieses Jahr auch seine ganz besonders schönen Seiten. Schau es dir an!
Weitere Beiträge
Share by: